الخميس، 26 ديسمبر 2013

طريقة عمل حلى مربعات اللوز ،خطوات عمل مربعات اللوز،حلا سهل و لذيذ2014






طريقة عمل حلى مربعات اللوز ،خطوات عمل حلوى مربعات اللوز،حلا سهلو لذيذ 2014






المقادير









  • زبدة ,1.50 كوب

  • سكر , كوب

  • بيض ,6 حبات

  • بشر ليمون أو برتقال , ملعقة كبيرة

  • دقيق , كوب

  • بكينج بودر , ملعقة صغيرة

  • معجون لوز مكعبات ( مارزابان) , كوب

  • لوز مجروش مُقشر ( غير محمص) (للتزيين),0.50 كوب

  • سكر بودرة (للتزيين),2 ملعقة كبيرة









طريقة التحضير







- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي (بواسطة البدال) على سرعة متوسطة حتى تُصبح ناعمة كالكريمة (يميل لونها للأبيض بعد تمام الخفق).



- يُضاف البيض تدريجياً مع الخفق جيداً بعد كل واحدة والتأكد من تداخل البيضة الأولى مع باقي المكونات قبل إضافة البيضة الثانية وهكذا.


- يُضاف بشر الليمون ( او البرتقال) مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح باستخدام ملعقة.



- يُضاف خليط الدقيق للعجان وتُزاد السرعة، تُعجن المكونات مع بعضها حتى تندمج تماماً.



- تُضاف مكعبات اللوز للعجين مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يتداخل اللوز مع باقي العجين.



- يُصب العجين داخل قالب فرن، يُزين باللوز المجروش، يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.



- تُقطع على هيئة مكعبات، تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودرة







via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.com/vb/t176469.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق