الاثنين، 30 ديسمبر 2013

سلطة لسان العصفور ، خطوات إعداد سلطة لسان العصفور 2014




سلطة لسان العصفور ، خطوات إعداد سلطة لسان العصفور 2014








المقادير









  • لسان العصفور ,300 غرام

  • تونة مصفية من الماء أو الزيت,150 غرام

  • طماطم كرزية "صغيرة" , كأس

  • بصل مُقطع جوانح, حبة صغيرة

  • فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة

  • فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة

  • جزر مقطع شرائح, حبة

  • ريحان للتزيين, حسب الرغبة

  • جبنة فيتا للتزيين,0.50 غرام

  • فجل أحمر مقطع شرائح, حبة

  • زيت زيتون لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة

  • خل تفاح لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة

  • خردل ديجون لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة

  • ملح لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة

  • فلفل أحمر حار مقطعة شرائح لتحضير الصلصة, حبة









طريقة التحضير






- ضعي مكونات الصلصة (زيت الزيتون وخل التفاح والخردل والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار) في الخلاط الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يُصبح لديكِ سائل كثيف القوام.

- أسلقي لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ.

- صفي لسان العصفور من الماء ثم أضيفي إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه.

- أتركي لسان العصفور ليبرد قليلاً ثم فتتي التونة في وعاء عميق وأخلطيها مع البصل، والفلفل الحلو والجزر.

- أخلطي الخضار والتونة مع لسان العصفور، وأضيفي إليهم البقدونس المفروم، وشرائح الفجل والبصل المخلل ثم أسكبيهم في صحن التقديم.



- زيني طبق سلطة لسان العصفور بالطماطم الكرزية.

- فتتي الجبنة على وجه سلطة لسان العصفور وزينيها بورق الريحان وتمتعي بطعمها الشهيّ.










via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.com/vb/t176566.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق