الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

الشوكولاتة الهشة








الشوكولاتة الهشة tran33m_1377612095_5



المكوّنات 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب

800 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ مذوّبة

لتحضير عجينة سابل بروتون:

8 من صفار البيض

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 ملعقة صغيرة من الملح

2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير

لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة. تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.



تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة. يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.



يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.









via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.org/vb/t173613.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق