بسم الله الرحمن الرحيم
الأرز الهندي الحار:
المقادير
طريقة التحضير
- أحضري قدراً عميقاً وضعي فيه السمن وشرائح البصل على نار متوسطة وقلبيهم معاً حتى يذبل البصل.
- أضيفي الثوم وشرائح الفلفل الأحمر الحارَّة والزنجبيل المبشور وأعواد القرفة واليانسون والزعفران والفلفل الأسود الحب والكمون والقرنفل والهيل وورق الغار إلى البصل وقلبيهم حتى تفوح منهم رائحة شهية.
- أضيفي الأرز البسمتي وماء الورد والملح للبهارات وقلبيهم معاً لمدة دقيقة.
- أضيفي مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة بحيث تغمر الأرز ويُمكنكِ إضافة المزيد منها إذا إحتاج الأمر.
- أتركي الأرز يُطهى على نار هادئة حتى تمام النضج.
- أسكبي الأرز الهندي الحار في أطباق التقديم وزينيهِ بالمكسرات والزبيب وقدِّميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ اللاذع.
الأرز الهندي الحار:

المقادير
- قرنفل حب صحيح ,4 حبة
- هيل حب صحيح ,4 حبة
- مرقة دجاج أو لحم ساخنة, حسب الحاجة
- فلفل أحمر حار مقطَّع شرائح,2 حبة
- كمون حب ,0.50 ملعقة صغيرة
- سمن ,3 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود حب , ملعقة كبيرة
- نجمة اليانسون ,3 حبة
- زعفران , ملعقة كبيرة
- ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي مغسول مسبقاً, كيلو
- بصل أحمر مقطَّع شرائح "جوانح",2 حبة
- ثوم مفروم,2 فص
- زنجبيل طازج مبشور, ملعقة كبيرة
- قرفة أعواد ,2 حبة
طريقة التحضير
- أحضري قدراً عميقاً وضعي فيه السمن وشرائح البصل على نار متوسطة وقلبيهم معاً حتى يذبل البصل.
- أضيفي الثوم وشرائح الفلفل الأحمر الحارَّة والزنجبيل المبشور وأعواد القرفة واليانسون والزعفران والفلفل الأسود الحب والكمون والقرنفل والهيل وورق الغار إلى البصل وقلبيهم حتى تفوح منهم رائحة شهية.
- أضيفي الأرز البسمتي وماء الورد والملح للبهارات وقلبيهم معاً لمدة دقيقة.
- أضيفي مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة بحيث تغمر الأرز ويُمكنكِ إضافة المزيد منها إذا إحتاج الأمر.
- أتركي الأرز يُطهى على نار هادئة حتى تمام النضج.
- أسكبي الأرز الهندي الحار في أطباق التقديم وزينيهِ بالمكسرات والزبيب وقدِّميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ اللاذع.
via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.org/vb/t174532.html
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق