السبت، 19 أكتوبر 2013

طبق الأرز الهندي الحار



بسم الله الرحمن الرحيم













الأرز الهندي الحار:

طبق الأرز الهندي الحار tran33m_1382182850_3

المقادير


  • قرنفل حب صحيح ,4 حبة

  • هيل حب صحيح ,4 حبة

  • مرقة دجاج أو لحم ساخنة, حسب الحاجة

  • فلفل أحمر حار مقطَّع شرائح,2 حبة

  • كمون حب ,0.50 ملعقة صغيرة

  • سمن ,3 ملعقة كبيرة

  • ملح , حسب الرغبة

  • فلفل أسود حب , ملعقة كبيرة

  • نجمة اليانسون ,3 حبة

  • زعفران , ملعقة كبيرة

  • ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة

  • أرز بسمتي مغسول مسبقاً, كيلو

  • بصل أحمر مقطَّع شرائح "جوانح",2 حبة

  • ثوم مفروم,2 فص

  • زنجبيل طازج مبشور, ملعقة كبيرة

  • قرفة أعواد ,2 حبة






طريقة التحضير

- أحضري قدراً عميقاً وضعي فيه السمن وشرائح البصل على نار متوسطة وقلبيهم معاً حتى يذبل البصل.

- أضيفي الثوم وشرائح الفلفل الأحمر الحارَّة والزنجبيل المبشور وأعواد القرفة واليانسون والزعفران والفلفل الأسود الحب والكمون والقرنفل والهيل وورق الغار إلى البصل وقلبيهم حتى تفوح منهم رائحة شهية.

- أضيفي الأرز البسمتي وماء الورد والملح للبهارات وقلبيهم معاً لمدة دقيقة.

- أضيفي مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة بحيث تغمر الأرز ويُمكنكِ إضافة المزيد منها إذا إحتاج الأمر.

- أتركي الأرز يُطهى على نار هادئة حتى تمام النضج.

- أسكبي الأرز الهندي الحار في أطباق التقديم وزينيهِ بالمكسرات والزبيب وقدِّميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ اللاذع.












via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.org/vb/t174532.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق