السبت، 19 أكتوبر 2013

طبق المكرونة بالجبن



بسم الله الرحمن الرحيم












طبق المكرونة بالجبن tran33m_1382182983_3

المقادير


  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة

  • جبنة برميزان مبشورة ,0.50 كأس

  • جبنة موزوريلا مبشورة ,0.50 كأس

  • جبنة شيدر مبشورة ,1.50 كأس

  • كريمة الطبخ الطازجة , كأس

  • حليب سائل , كأس

  • دقيق أبيض ,2 ملعقة كبيرة

  • زبدة ,75 غرام

  • مكرونة ,500 غرام

  • بصل صغيرة مفرومة فرم ناعم, حبة

  • ثوم مهروس,2 فص

  • ملح , حسب الرغبة






طريقة التحضير

- أسلقي المكرونة بالماء المغلي حتى تنضج ثم إغسليها بالماء البارد وصفيها جيداً منه.

- في مقلاة عميقة ضعي الزبدة والبصل وقلبيهم حتى يذبل البصل.

- أضيفي الثوم إلى المزيج وقلبيه حتى يذبل أيضاً ويُضاف إليهم الدقيق مع مراعاة التحريك المُستمر لمدة 3 دقائق.

- أضيفي الحليب وكريمة الطبخ إلى المزيج وإستمري بالتحريك لمدة 3 دقائق على نار هادئة.

- أضيفي جميع أنواع الجبنة إلى المزيج وإستمري بالتحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والمكرونة وقلبيهم معاً حتى تتداخل الجبنة بالمكرونة.

- أسكبي المكرونة بأطباق التقديم وزينيها بورق الريحان والكزبرة المجففة وقدِّميها ساخنةً إلى جانب الخبز بالثوم ليكون لديكِ طبق مُتكامل ومميز.










via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.org/vb/t174533.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق