السبت، 19 أكتوبر 2013

كيكة البرتقال



بسم الله الرحمن الرحيم











المقادير


  • عصير برتقال لعمل قطر البرتقال, كأس

  • زبدة لورباك , كأس

  • برتقال بشر, ملعقة كبيرة

  • سكر ,1.25 كأس

  • بيض ,6 حبة

  • لوز بودرة,3 كأس

  • جوز هند ,0.75 كأس

  • دقيق الأرز ,0.75 كأس

  • باكنج باودر , ملعقة صغيرة

  • سكر لعمل قطر البرتقال,0.75 كأس




طريقة التحضير

- اخفقي السكر والزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي القوام.

- أضيفي البيض للمزيج الكريمي واستمري بالخفق حتى يتداخل مع بعضهِ جيداً ثم أضيفي بشر البرتقال.

- أُخلطي جميع المكونات الجافةِ مع بعضها (دقيق الأرز-البيكنج باودر-جوز الهند).

- أضيفي المكونات الجافة على مزيج البيض الكريمي واخلطيهم جيداً حتى يتداخل المزيج.

- يُصب العجين في قالب ويُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدةِ 45 دقيقة.

- لعمل قطر البرتقال يوضع عصير البرتقال والسكر معاً على النار ويستمر بالغليان ما يُقارب 5 دقائق أو حتى يسمك.

- يُسقى الكيك وهو دافئ بقطر البرتقال وتقدّم عندما تبرد.










via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.org/vb/t174536.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق