الخميس، 26 ديسمبر 2013

طريقة عمل تشيز كيك بزبدة الفول السوداني، خطوات عمل تشيز كيك لذيذ 2014






طريقة عمل تشيز كيك بزبدة الفول السوداني، خطوات عمل تشيز كيك لذيذ 2014


المقادير















  • كريمة ,0.25 كوب

  • سكر ,0.75 كوب

  • حليب مكثف غير محلى,2 ملعقة كبيرة

  • بيض ,3 حبة

  • زبدة فول سوداني ,100 غرام

  • بسكويت ديجستيف ,150 غرام

  • فول سوداني ,50 غرام

  • زبدة مُذابة ,3 ملعقة كبيرة

  • فانيلا ,0.50 ملعقة صغيرة

  • جبنة فيلادلفيا ,500 غرام

  • برش ليمون ,0.25 ملعقة صغيرة










طريقة التحضير






- أضيفي بسكوت ديجستيف مع الفول السوداني وأخلطيه بإضافة الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى يُصبح لديكِ عجينة ناعمة مفتته.

- في قالب قابل للفتح ضعي طبقة البسكويت وإضغطي عليها بيديكِ جيداً ثم ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعة.

- سخّني الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

- أخلطي الجبن مع السكر حتى يذوب السكر تماماً ثم أضيفي الكريمة والحليب المكثف وزبدة الفول السوداني ومن ثمّ أضيفي البيض تدريجياً وأخلطي المزيج جيداً باستخدام المضرب الشبكي.

- أضيفي الفانيلا وبرش الليمون.

- صبّي الخليط فوق طبقة البسكوت.

- غطّي القالب من الخارج بورق الألومنيوم ثم ضعية في صينية كبيرة وصبّي عليه ماء مغلي حتى يغطي نصف القالب من الخارج "حمام مائي".

- أخبزي التشيزكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم أطفئي الفرن وأتركيهِ في الداخل مع حرارة الفرن لمدة ساعة.

- أخرجي التشيزكيك من الفرن وأتركيهِ ليبرد تماماً ثم ضعيهِ في الثلاجة لمدة 4-8 ساعات.

لتحضير صلصة الشوكلاتة:

- سخّني كوب كريمة على النار حتى يبدأ في الغليان ثم أسكبيه فوق قطع الشوكلاتة.



- زيّني قالب التشيز كيك بصلصة الشوكلاته وقدّميهِ بارداً وتمتعي بمذاقه الشهيّ.











via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.com/vb/t176463.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق