الجمعة، 17 يناير 2014

حلوى التفاح الشهية، طريقة عمل حلوى التفاح




حلوى التفاح الشهية، طريقة عمل حلوى التفاح



















المقادير:

- 560 غراماً من الدقيق

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- 270 غراماً من السكر الأبيض

- 60 غراماً من السكر البني

- 330 غراماً من الزبدة الطريّة

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- ملعقة كبيرة من القرفة

- 5 تفاحات خضراء، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة



طريقة التحضير:

1- يسكب عصير الليمون الحامض على مكعبات التفاح، وتوضع جانباً.

2- يضاف في قدر كلّ من الدقيق والملح والسكر بنوعيه، ثم يدعك هذا الخليط بالزبدة باستخدام اليدين.

3- يُملأ كوب من الخليط، ويخلط مع التفاح، مع نثر القرفة.

4- يحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

5- تؤخذ نصف كميّة خليط الدقيق وتضغط في قاع القالب الذي يدخل إلى الفرن لمدّة 5 دقائق، ثم يتمّ إخراجه. ويسكب فوقه خليط التفاح، فطبقة من الكميّة المتبقّية من خليط الدقيق.

6- يعاد القالب مجدداً إلى الفرن لمدّة 45 دقيقة، ثم يقطّع ويقدّم مع الآيس كريم والتفاح المقطع.



(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).








via منتديات ترانيم الأمل http://ift.tt/1mfrKM7

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق