الثلاثاء، 21 يونيو 2016

أسهل طريقة لعمل خبز الصمون





ما أجمل الخبز بالمنزل، لكِ عزيزتي أسهل طريقة لعمل خبز الصمون.
المقادير :


2كوب دقيق
1/2ملعقة كبيرة خميرة
1ملعقة صغيرة ملح
1بيض
1ملعقة كبيرة زيت
1/4كوب حليب دافىء
1/4كوب ماء
1/4كوب زبادي (روب)
4ملعقة كبيرة دقيق مُذاب كوب ماء للدهن

الطريقة :
يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
يُضاف البيض، الزيت، الحليب والماء، ثم يُضاف الزبادي وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم.
يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم ، يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين على الصاج وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
تُسحب كل اسطوانة من الطرفين ثم تُبطط براحة اليد من المنتصف بحيث يُصبح طولها حوالي 15سم.
يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويرتفع من المنتصف.
يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.

وبالعافيه :22:


أسهل طريقة لعمل خبز الصمون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق