الأحد، 30 يونيو 2013

اكثر من 4 طرق لحشوات السمبوسه



اكثر من 4 حشوات للسمبوسه




حشوة سمبوسة اللحم :



افضل لحم لعمل السمبوسه هو لحم الحاشي ،لأن دهنه قليل وماله أي ريحة زفر ، وشخصياً سمبوسة اللحم ماتحلى لي إلا لما يكون اللحم فيها مفلفل مو متكتل و معجن








المقادير ~








كيلو لحم حاشي مفروم .



كمية بصل ( مقطع صغير) مساويه لكمية اللحم تقريباً أستخدمت أربع بصلات كبار



حبة جزر مبشورة .



حبة فلفل رومي مقطعه صغير .



شبنت { أختياري } ممكن أستبداله بكزبره أو بقدونس أو الإستغناء عنه .



فصين ثوم مدقوقين .



4 عروق فلفل أخضر حار مقطع لشرحات





بهارات
{ ملعقه صغيره كاري ، ملعقه طعام كمون ، ملعقه صغيره كزبره يابسه ، ربع ملعقه طعام قرفه ، رشة هيل، فلفل اسود نصف ملعقه صغيره }



قليل من الزيت للقلي



ملح



الطريقه ~



في مقلاه نضع قليلاً من الزيت ( لاتكثرون عشان ماتطلع الحشوه ستيكي) ثم نضيف البصل ونقلب على نار هاديه ، عشان يذبل لا تخافون كمية البصل حتبين كبيره مجرد مايذبل حيقل .











أول مايذبل البصل نعلي النار ونضيف اللحم مع الفلفل الأسود ونقلب على نار عاليه ، حتى نقضي على رائحة الزفره ، نستمر في التقليب حتى تنشف العصاره ، ثم نضيف الثوم والبهارات والملح ونقلب ونهدي النار قليلاً









نضيف الجزر والفلفل الرومي ونقلب حتى تذبل ، ثم نطفي النار ونضيف الشبنت والفلفل الحار ونقلب المكونات .











نترك الحشوه حتى تبرد قليلاً ثم نحشي السمبوسه









إضافه }



ممكن اضافة بازلاء خضراء بعد نقعها بماء ساخن لمدة خمس دقائق لحشوة اللحم أو بطاطس مقطعه .







حشوة سمبوسة الخضار :





المقادير ~







حبتين وسط بصل مقطع صغير



حبتين وسط بطاطس مكعبات صغيره



حبة فلفل رومي مقطعه صغير



جزره مبشوره



4 عروق فلفل أخضر حار



كأس بازلاء خضراء



فصين ثوم



كاري { حسب الذوق تقريباً من ملعقه كبيره إلى ملعقتين}



شبنت أو كزبره {شخصياً أفضلها بالكزبره بس أستخدم الشبنت كنوع من التغيير }



قليل من الزيت للقلي







الطريقه ~





في مقلاه نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً ،
ثم نضيف البطاطس ونقلب على نار متوسطه الى هادئه ، نضيف الثوم والكاري



وإذا حسينا البطاطس راح يحترق قبل لاينضج ممكن نضيف قليل من الماء











إذا شارف البطاطس على النضج ، نضيف الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار ، ونقلب قليلاً











في وعاء ننقع البازلاء الخضراء المفرزنه في ماء ساخن لمدة خمسة دقائق ، ثم نصفيها ونضيفها فوق الحشوه ونقلب قليلاً ، نطفئ النار ونضيف الكزبره أو الشبنت وتترك حتى تبرد











حشوة سمبوسة البيض والجبن :





من أكثر الوصفات إللي يموتون فيها أهل البيت ويحبونها الكبار والصغار ، وسهله للغايه .







المقادير ~




بصله وسط



نصف حبة فلفل رومي



قليل من البقدونس



3 حبات بيض ( أفضل البيض الصغير )



جبنه تشدر مبشوره



ملح



رشة فلفل أسود مطحون



قليل من الزيت للقلي







الطريقه ~



في قليل من الزيت نقلي البصل والفلفل الرومي حتى يذبل دون أن يشقر ، ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود













نقلب البيض ولاحظي قلبي بس البياض مع البصل لاتقلبين الصفار مجرد مايتماسك البياض أطفي النار وأخلطي صفار البيض ، يعني خلي الحشوه شبه نيه ، و أضيفي لها البقدونس.













حضري رقائق السمبوسه ، وحطي حشوهة البيض في كل حبه ورشي عليها جبن مبشور









حشوة سمبوسة الجبن والزعتر :



المقادير ~



جبن كيري



زعتر





الطريقه ~





قطعي حبات الكيري لأربع قطع ، وغلفي كل حبه بالزعتر وأحشي فيها السمبوسه بعد ضغط الجبنه قليلاَ بيدك .









حشوة سمبوسة الأجبان :





المقادير ~



جبن مثلثات ( لافاشكري)



جبن تشدر .







الطريقه ~



في كل رقاقه أضيفي جبن تشدر مبشور مع جبن مثلثات وأحشي فيها السمبوسه .











السمبوسه الحلوه :





قطعي رقائق السمبوسه لأربع قطع ، يعني صلحي حبات سمبوسه صغيره ,وأشي كل حبه بالجبن إللي تحبين شخصياً افضل جبن كيري، البعض يحب يحشيها جبنه بيضاء أو لافاش كيري .



بعد قليها أسقيها بشيره بارده والسمبوسه ساخنه..












via منتديات ترانيم الأمل http://www.tran33m.org/vb/t171617.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق